注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

2分钟的反思  

2012-11-22 20:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这样的情况是我发现的第一次,也是比较特殊的第一次,但是今天的一个2分钟着实让我汗颜。

       以往班里2分钟读过《小熊过桥》,背过《古诗十首》,常常挂在嘴边的就是《一三班规小歌谣》了。今天为了听课,打了两分钟预备我就离开教室去了隔壁班,孩子们“嗨”里起来,隔壁班提前入座的老师们听得清清楚楚,我也如坐针毡地坐在了后面,直到到班里上课的老师到班才听不见如此的吵闹。

      原因种种。

       如果说细节决定成败,我真的希望此次只是一次例外,毕竟第一节心理课《心花怒放》中有三个宝贝的心声得到了大家的认可并展示在了教室前面的黑板上:一个是张宇飞希望教室比心理教室还干净;一个是侯岩松希望能认真检查作业;还有一个就是路子亨提出的希望咱班是学校文明示范班的第一名!

      孩子就是孩子,孩子的脸犹如六月的天,无畏者无惧吧!

      2分钟亦能成事,亦能覆事,就如水能载舟亦能覆舟一样。每一个2分钟能积攒到一起绝对可以练就一支过硬的队伍!

       汲取教训,洞察细微吧。 正如班级格言一样,我真的希望孩子们能像“权,然后知轻重;度,然后知长短。”那样能仔细思考,延迟满足。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017