注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

人工耳蜗的相关信息(网摘)  

2012-09-20 13:07:00|  分类: 重要记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人工耳蜗是一种电子装置,由体外言语处理器将声音转换为一定编码形式的电信号,通过植入体内的电极系统直接兴奋听神经来恢复、提高及重建聋人的听觉功能。

人工耳蜗的发展历史可以追溯到1800年,至2010年初,全世界有十几万聋人使用了人工耳蜗,其中半数以上是儿童。近二十多年来,随着高科技的发展,人工耳蜗进展很快,已经从实验研究进入临床应用。人工耳蜗可以绕过受损的内耳,直接刺激听觉神经纤维,使病人重获听力,而助听器却办不到。

       耳蜗故障极其罕见,人工耳蜗最常见的故障是陶瓷和硅树脂外壳渗漏的问题,其次是由于受到外力作用而出现故障,所有人工耳蜗故障率为5.5%,即:3417例人工耳蜗中,只有173例出现问题。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017