注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

接纳  

2012-10-23 12:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们每个人都是活生生的鲜活个体,每个人身上都有各自不同的闪光点。

       对于孩子,承担的过程就是一种锻炼,不经意间的言谈举止也要慎思慎做。给足孩子时间吧,不要等到能做好的时候再去做,即便是预期不到的效果也是一种可贵的经历。蹲下来,感受孩子的感受,接受孩子的各种存在,因为存在即合理。

        在看《倒霉熊》后,老师提了两个要求:

       其一,一分钟不要想熊------我想的全是自己。我想到了镜子,回应,感应,彼此的感受会不会是相似的呢?想到了意外,想到了有没有承接意外的呢?想到了化险为夷也是一种能力,人生就是精彩直播,自己把自己不经意间推上了绝境,能否从事件中反思疼的痛楚,也是经历过点滴后练就的本领吧。

      其二,一分钟都想熊------气,是伤害;逃,是本能;思,是经验。倒霉的不一定总倒霉,同一处摔倒,只是不够疼;人会苦一阵子,不会苦一辈子。

          当然,最好的也不是唯一的,坦然的面对就是接纳的一种形式。毕竟自己感兴趣的会关注,真正专注的又有几何呢?大人做不到,孩子就更可以体谅了。 接纳,为之上策不为过;接纳别人的同时,也是对自己的接纳,正所谓先有我为人人,才有人人为我,为人之人不会为人为我而为之。

     

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017