注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

积极期待建立新的神经联结  

2012-10-07 21:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         距离上次培训已近10天,沉淀思考觉察如下。

         觉察,对自身的存在及外部世界的感知和意会,俗语“给希望”。

        常识经验未必是最高效的,父母给孩子的“爱”是否真的爱呢?我们要看是谁需要的爱,千万别用爱的名义伤害孩子,绑架孩子的内疚感,因为符合对方利益的爱才是真的爱。所以我们要慎重评价,要多给孩子点儿成长的时间和空间,多给点儿交流,多给点儿希望,帮孩子想办法看见好的方面,修复创伤,让我们的心灵更自由和积极。所以,我们要从消极中发现积极的因素,因为这种发现是一种睿智,也是促进接纳,引领成长的有效途径。

        那就让我们一起对依据保持警惕,对体验虚怀若谷,积极期待建立新的神经联接,积累“快乐小金子”吧!

     

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017