注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

向雷锋同志学习 做优秀值日班长  

2013-03-04 08:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1940年12月18日,雷锋出生于湖南省望城县简家塘的一个贫苦农民家庭;1950年9月至1956年7月,雷锋在湖南省望城县龙回乡清水塘,荷叶坝小学读书;1958年11月至1959年12月,雷锋在鞍钢化工总厂(厂址在辽阳)当推土机手;1960年1月至1962年8月,雷锋在中国人民解放军工程兵驻辽宁省营口市某部运输连任战士、班长;1962年8月15日,雷锋在抚顺市执行任务时不幸牺牲,年仅22岁。

      雷锋同志,是中国人民解放军沈阳部队工程兵某部驻辽宁省营口市运输连二排四班班长。1940年12月18日,他出生在湖南省望城县的一个贫苦农民家庭里。他的一家被万恶的旧社会弄得家破人亡,在短短的四年多的时间里,他的爷爷、爸爸、妈妈、哥哥、弟弟五位亲人被逼迫相继死去,小雷锋不满七岁就成了孤儿。
  1949年,雷锋的家乡解放了。雷锋这个孤儿才苦尽甜来翻了身,得到了党和人民政府的亲切关怀。雷锋深知:是共产党,毛主席给了他幸福的生活,送他上学,培养他成长。因此,他怀着对共产党、毛主席的无限深情,党指向哪里他就战斗到哪里。斗地主、闹土改、搞合作化,他都奋勇当先。在学校里,雷锋一直是大家称赞的好学生。1956年,雷锋高小毕业,先后在乡政府当通信员,在县委当公务员,在团山湖农场开拖拉机。1957年,他加入共青团。在参加根治沩水河的工程中,被评为工地模范。1958年,他来到鞍钢参加工业建设,当一名推土机手,又多次被评为先进生产者、红旗手和标兵。1960年1月8日,雷锋应征入伍,来到中国人民解放军沈阳部队驻营口市某部运输连任战士。参军后荣立二等功一次,三等功两次,团营嘉奖多次,被评为节约标兵,沈阳部队工程兵领导机关授予他“模范共青团员”称号。1960年4月7日,雷锋随部队前往抚顺执行施工任务。11月,雷锋光荣地加入了中国共产党。秋末冬初,返回营口参加冬训。1961年春节过后,再次前往抚顺执行施工任务。6月,当选为抚顺市人民代表。1962年8月15日,雷锋同志在辽宁省抚顺市执行任务时不幸牺牲,年仅22岁。

     “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋日记中的一段名言。雷锋,一个普普通通的解放军战士,在平凡的岗位上默默无闻地工作,可是,就是这个身高只有1.54米的小个子,却以他的崇高精神和品格,激励和感染了几代人。那就让我们行动起来,从身边的一个乐于助人的微举动,从发自内心的一句关心同学的话做起,投入到我为人人的大潮中来。

      至此,此次学雷锋活动也拉开了我班值日班长轮换活动的序幕。希望孩子们在值日班长的带领下,秉承雷锋精神,做好班级小主人,争创学校这学期的优质课堂,有序课间,文明饭班的示范班。让我们一起努力,期待孩子们的精彩表现。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017