注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

文明课间我先行  

2013-09-02 12:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       课间是孩子们相对自由的时间,孩子们对课间休息也有了自己的想法:

       靳柠菲第一个发言,她说:“下课第一件事要去卫生间,洗手后回教室要喝水。”听了她声音洪亮的发言,我瞬时感受到了家长对孩子的悉心教育,也感受到了她是个懂事听话的孩子。吴承翰觉得课间是自己最享受的时间,他提议大家可以和身边的同学聊聊天儿,而且声音不要太大。看来,他是个语言表达能力很强的孩子,因为只有想明白才能说清楚。第三个发言的是宋琪,这个认字多的宝贝站起来就大模大样地说:“我建议大家课间可以读读《小熊过桥》和《新童谣》,这可以让我们的课间更有意义。”真了不起的孩子,掌握拼音后才能阅读的书他现在已经看上了,而且他妈妈说他已经利用自己的时间做完了第一册的黄冈作业本,开学再做就是第二遍做了。虽然我没看到他的作业本,但我想:在家长的引领下,孩子的知识应该掌握得不错,我以后要在书写、做题要求、作业效率上多关注他,因为只有像考试似地写作业,才能像写作业那样考试,毕竟我们终将面对的是四、五、六年级的区统测和中学推优,分数是我们都逃不开的硬件!希望宋琪和另外三个认字比较多的张雯琪,吴承翰,王恬怡同学多多帮助班中有需要的同学,这样我们的集体将会更温暖!哈哈,按课表上课的第一天,居然有这样好学好读的孩子,着实让我很高兴。其实,班里图书角有学校为孩子们准备的图书,希望他们都能成为爱读书的孩子。张雯琪接着说:“课间休息的时候不要追跑打闹,教室里和楼道里都不行。”多可爱的孩子呀,在她的发言下,同学们都知道了校园安全的重要性。想想很对,老师不可能一直在课间看着同学们,只有孩子们自觉维护课间秩序,孩子们才能充分享受课间的悠闲。

      其实,孩子们的话都说到了我的心坎里。这几个孩子发言后,教室里就鸦雀无声了。这时候,我补充发言道:“其实,在出教室之前,我们还要把下节课要用的学具准备出来。开始的时候,老师会每节课前提示大家,慢慢的,老师希望班里能够主动出现一个认识课表,提醒大家做准备的同学来帮助大家,因为只有自己做好了,才可以帮助更多的同学!”

       半天的时间就这样有序地过去了。当然,我今天我给孩子们留了道思考题:还有哪些有意义的事情可以在课间做呢?

       期待孩子们和家长分析第一天的生活后能给孩子准备一些孩子喜欢又很安全的活动,让孩子们能够高高兴兴地过好属于自己的课间生活。同时,我也欢迎家长用孩子的名字追加评论,为班里另外23个孩子提供更好的参考意见,谢谢。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017