注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

孩子们的第一次语文课堂作业  

2013-09-03 13:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是孩子们第一次在课上写ɑ o e 。

孩子们通过认真观察老师的范写和仔细临摹书上的拼音,经过自己的努力,拼音本上每行ɑ o e都写得干净整齐得"优好"的同学有谢世麟,陈玥名,宋琪,张雯琪,王恬怡5个孩子;得优的孩子还有陈心颜,张瑞丹,杜磊,房硕,潘天易,罗思佳6个孩子;还有9个孩子,经过第二次练习也取得了很大的进步,这些孩子有陈美家,于超帆,张海溪,李宝怡,胡雪莹,靳柠菲,卢俊一,张迪曼,范宇轩;剩下的4个宝贝要抓紧时间做好功课哟!

看到孩子们包好和没包好的本皮,会写不会写的名字,我打心里还是希望家长们有意识地让孩子把自己的名字写好,毕竟没有特殊情况,这个名字是要跟着孩子一辈子的,而名字里的字可能短时间还学不到书写。

孩子好比一件即将雕刻的艺术品,只要下功夫,想雕刻成一件什么样的作品就能出一件什么样的作品;但孩子可不是一件艺术品,而且要比一件艺术品难成功得多,因为孩子需要我们无时无刻的培养关注。

我想:认真做事才能把事做对,用心做事才能把事做好。只要我们重视每一个第一次,多创造少改造肯定会事半功倍。

加油!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017