注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我们的新生入学体检  

2013-09-05 13:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月4日下午是一年级新生入学体检的日子,除了我们学校体检外,还有另外两个学校的新生一起在保健所体检。

       在体检之前,班主任已经把开学第一周的主要事项印发给家长,家长会上也对体检事宜进行了解读,体检前还以飞信的形式提醒了家长,周二放学前还跟孩子们进行了强调,但是,各种情况还是在预料之外侵袭开来!

      看吧!一个孩子早上就被家长送到了学校;迟到的四个孩子中,迟到时间最长的已经过了20分钟;女孩子中有三个是“披头散发”的;两个孩子穿着衬衫来的,穿脱衣服成了他俩的最大障碍;不穿内裤的比不扎指血的问题小得多;两个孩子居然在等检查视力的空当趁老师不注意把体检表顺进了人家保健所的玻璃橱窗,拿不出来才寻求老师的帮助;再看看随便说话的孩子,根本就没把老师提的安静和半臂距离放在眼里,那种不当事儿,绝不亚于一个高年级的孩子;再看看体检表,褶皱成啥样了?被踩在脚下的估计是最难受的,好在没有像另一个班的孩子一样,把它折成了飞机飞着玩儿;当然,还有两个孩子,根本就没告诉家长,体检结束后老师要找!

      不管什么原因,解释都是没有必要的,不仅因为解释代表不重视,代表不愿且不敢承担相应的责任,更代表以后可能仍然要解释。长此以往,一件事情什么时候才能一次做好呢?其实,孩子是大人的影子,当所有问题出现的时候,尤其是预料到会出现的问题而提前打了预防针而又出现的时候,受影响的不仅是集体,更是孩子和您。

      当然,在老师体检前提过要求并未说表扬的情况下,蒋小欧,吴承翰,陈玥铭,陈心颜,宋琪,房硕,王恬怡7个孩子还是能够按照老师要求做得特别好,特此表扬。

      总之,在大部分家长的通力配合下,我们的体检还是较为顺利地结束了。希望以后可以做得更好,努力吧!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017