注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我们的明天更美好(二)  

2014-11-02 13:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三、单元测试

第一单元检测 

全班32人,31人统计成绩如下:班平均分91.90分(99---77),其中,99分的2人,983人,975人,92---969人,90---913人,85---895人,80---843人,771人。99分的2人有陈美家、吴承翰;98分的3人有黄心语、王恬怡、潘天易;97分的5人有宋琪、张嘉乐、房硕、蒋欣颜、杜昊东;超过班平均分的还有9人:赵鑫、陈心颜、郝为、张瑞丹、蒋小欧、张雯琪、谢世麟、张迪曼、靳柠菲。在这张试卷中,正面基础分满分的有吴承翰、潘天易、宋琪、郝为、张迪曼5人,阅读和写作满分的有陈心颜、蒋欣颜、王恬怡、黄心语、陈美家5人,特别提出表扬。今天的考试是孩子们平时学习的展现,真正考验了咱们开学这段时间的学习效果。虽然没有提示要考试,但大部分孩子还是不错的。虽然这学期大家都明显感觉到孩子们的学习任务一下儿比一年级重了,但在这半个月的学习中,孩子们越来越适应这种学习方式了,尤其是随着书写速度的提升,孩子们并没有为了完成任务而影响到书写的工整和习题的正确性,这是特别值得表扬的(100分钟的试卷咱只做了40分钟)。坚持,贵在坚持,期待孩子们的努力能让我们笑到最后。

第二单元测试

32人参加,31人统计成绩如下:83---100,班平均分94.61。满分的2人有黄心语、陈心颜;99分的5人有靳柠菲、李宝怡、张雯琪、赵鑫、蒋欣颜;98分的4人有陈俊宇、王恬怡、吴承翰、杜昊东;成绩优秀的还有陈美家、房硕、郝为、卢俊一、潘天易、宋琪、谢世麟、张嘉乐、董澳佳9人,提出表扬。基础知识全对(正面)的有10人:黄心语、李宝怡、宋琪、陈心颜、张嘉乐、房硕、穆飒、陈俊宇、蒋欣颜、杜昊东;阅读写作全对的4人有黄心语、陈心颜、张雯琪、赵鑫,希望更多的孩子加入到这些行列中来。需要注意的问题:

1、部首查字典到六年级都要考,请大家给孩子们预习时查的4个字计时,谢谢。部分家长要求孩子把所有生字都用部首查字法查了,还有的家长4个用部首查字法查的,剩下的还用音序查字法查的,都是值得称赞的。 2、这次考试中出现了5心选词填空的情况,孩子们第一次做这样的题,有24个孩子能根据语境正确把放心、用心、当心、开心、细心填在相应括号里,可见孩子们真的能够联系生活实际把词带进去读读,这是非常好的。高年级经常有这样的题,只是让你用心组5个词,然后再填到括号里。希望孩子们多读书,多积累,为今后的学习减轻负担。 3、短文阅读中标自然段、数句子、用指定符合画谁说的什么话、根据课文题目要求画完整句都是最基础的,也是考试必考的。二年级的短文阅读答案都能直接在短文中找到,所有孩子们能够按要求画关键词审题、不丟题是做对题的小法宝。4、本单元写话内容就是《形成性测试》中的原例句,孩子们占便宜了。 学习是一个不断积累、不断拓展的过程,更多成绩的取得都来自于“8小时”之外,大家一起努力吧!

语文第三单元 

32人参加考试,计入成绩31人情况如下:班平均分95.8100---79,其中:100---9619人;90---9510人;861人,791人。满分的有3人:吴承翰、陈美家、潘天易;99分的4人有:宋琪、王恬怡、张雯琪、赵鑫;98分的10人有房硕、郝为、蒋小欧、靳柠菲、李宝怡、谢世麟、张迪曼、穆飒、蒋欣颜、董澳佳;成绩优秀的还有陈心颜、杜磊。

在这次考试中,基础知识全对的10人有吴承翰、陈美家、潘天易、王恬怡、郝为、蒋小欧、张雯琪、赵鑫、李宝怡、宋琪;阅读和写作全对的6人有吴承翰、陈美家、潘天易、董澳佳、房硕、陈心颜。以上同学提出表扬,希望更多的孩子加入到基础知识全对的行列中来。

本单元考试涉及了孩子们的课外识字量,比如:带部首石的字,有的孩子想到了杜磊、房硕,没写对的和空着的2分就没了;默写中出现了“孩”字,没写对的1分就没了;阅读中,要求写赶紧的近义词和缩的反义词,有的孩子忘记了本年级的答案都在短文里,没有积累的就空着或写错了,这其实是可以通过短文阅读解决这个问题的。总之,学习是一件偷不得半点懒的事情,几分耕耘,几分收获,希望暂时“最短的木板”赶紧追上来,因为班级有你才更出色!

语文第四单元 

31人参加,100---74,班平均分91.19,其中,1002人;983人;971人;95---964人;92---957人;90---916人;80---866人;791人;741人。满分的有靳柠菲、吴承翰;98分的有宋琪、董澳佳、王恬怡;97分的有陈美家;成绩优秀的还有杜磊、郝为、李宝怡、陈玥铭、陈心颜、蒋欣颜、房硕、赵鑫、张嘉乐、穆飒、谢世麟。其中,基础知识全对的有靳柠菲、吴承翰、宋琪、董澳佳4人;阅读与写作全对的有靳柠菲、吴承翰、张嘉乐、杜磊、陈美家、郝为6人,以上同学提出表扬。在这张试卷中,看拼音写词语有“弄错”一词;曲和漂这两个多音字组词;语言积累要把《我要的是葫芦》这课文中的词语“奇怪、慢慢、一个一个”补充出来;短文阅读中,阅读(一)第1自然段在正面,2---4自然段在背面,虽然没有标自然段的题,(我要求孩子见到短文就要标自然段,能够主动做的孩子我都写了“好”。)但让孩子回答第()自然段写乌鸦喝水用老办法,第()自然段写乌鸦喝到了水,很多孩子这道题因为标自然段错和审题错,4分都丢了。其实,短文阅读的正确答案都在短文中,只要孩子们细心,一定可以做对。单元学习完成一半,希望更多的孩子掌握该掌握的,会的能做对,对的写更好。

期中测试卷 

期中测试30人参加(宋琪病),100---741班平均分94.67;其中,1002人,992人,987人,95---9710人,90---946人,861人,831人,741人。

100分的2人有王恬怡、董澳佳;99分的2人有靳柠菲、郝为;98分的7人有杜昊东、杜磊、陈俊宇、吴承翰、张迪曼、陈美家、蒋欣颜;成绩优秀的10人有潘天易、张雯琪、谢世麟、李宝怡、张瑞丹、陈心颜、穆萨、张嘉乐、黄心语、房硕。基础知识全对的10人有:蒋欣颜、 张迪曼、 张雯琪 、陈心颜、 董澳佳、 靳柠菲、 吴承翰 、王恬怡、 郝为 、陈俊宇, 只错一处的6人有:房硕 、杜磊 、潘天易、 杜昊东、 陈美家、 李宝怡;阅读写作全对的有:董澳佳、 王恬怡、 杜昊东;满分的同学有董澳佳和王恬怡。以上同学提出表扬,希望暂时落后的“最短木板”尽快追上来。

学校基础知识单项检测 

满分试卷中出现了没有学过的游、藏、流三个字,写错没扣分,写对的每个加一分,103---88分中,1033人:王恬怡、郝为、蒋欣颜;1027人:吴承翰、黄心语、穆飒、谢世麟、张迪曼、潘天易、陈美家;1014人:张雯琪、蒋欣颜、蒋小欧、杜磊;1003人:房硕、杜昊东、靳柠菲;994人:董澳佳、陈俊宇、张瑞丹、宋琪; 983分:张嘉乐、陈心颜、韩婧祎。以上24人提出表扬,希望更多的孩子多读课外书,多积累,为今后的学习打下坚实基础。补充:972人,962人,941人,901人,881人。

第四、个人与集体之我的变化

1、队干部评选:

在中队成立之际,我们中队有12位少先队员主动进行了中队干部竞选。根据同学们和任课老师的票选,我们共收到有效票数39234票,评选结果如下:宋琪:37票、靳柠菲:35票、蒋欣颜:29票、董澳佳:28票、李宝怡:20票、王恬怡:20票、郝为:18票、房硕:13票、 吴承翰:13票、谢世麟:9票、 陈心颜:9票、 卢俊一:3票。根据以上竞选,宋琪、靳柠菲、蒋欣颜、董澳佳、李宝怡、王恬怡6位同学成为我们的中队干部,郝为、房硕、吴承翰、谢世麟、陈心颜、卢俊一成为我们的小队干部。在今后的学习中,一名中队干部和一名小队干部将带领本小队队员开展小组评比,相信每位队员都能展现自己的优势,在集体争光,为自己喝彩!

2、  家庭教育大家谈之董澳佳、蒋欣颜

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017