注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

开学第一周反馈汇总  

2014-02-21 18:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过一个假期的调整,孩子们都以全新的面貌迎接新学期的学习生活。现将开学一周情况进行小结,望对以后有所帮助。


       1、语文学科:


        第二册教材与第一册教材有着十分明显的不同:四会生字250个、认读字550个、课文内容也比上册多了很多。这需要孩子们提前读读书,通过生字组词、标画自然段、标对话等形式把一册知识复习复习,也为本册学习减轻些负担。在这周中,没有对预习做前测与检查,这是以后学习中我们要逐渐加大力度的地方之一。


        如果孩子还没写完4课生字、10行练字、抄书本写句子,请您利用周末时间督促孩子完成好,周一清帐。以后经“今日事今日毕”,希望孩子们能逐渐提高学习效率。


       2、数学学科:


       孩子的错题本一周交一次,如果您愿意检测孩子的漏洞,在正确做一遍错题的基础上可以适当补充相同类型题一两道,这样更有利于孩子查漏补缺。


        《口算》还没交到我手里的孩子周一要带来,我们要进行练习了。如果您愿意让孩子在家练习,请把第一列留下,我们将会在课上进行测试。


       3、提示:考勤、进校、周一升旗、跳绳和毽子、包本皮等日常要求是与上学期保持一致的。如果《评价手册》还没在我这儿,请您务必周一带齐(第15页“家长的话”要写)。


      以后孩子手里的记事本就是自己对自己负责的最好凭证,有什么情况大家一起有效沟通,快速解决。


  


    


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017