注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

家庭教育大家谈之一:吴承翰同学教育心得  

2014-09-11 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教育优秀之处

从小建立吴承翰小朋友自立的良好习惯,给予他信任与自由,在任何时刻都积极培养他有独立思考和自主应对事件的能力。随着他每一步成长的脚印,已经成为一名合格优秀的小学生了,现在正是培养孩子端正学习习惯和态度的最佳时期。

良好的习惯会受用终身。在学校有老师教导,也可以向其他同学学习;在家里,我们家长争取做到督促引导,从他书写习惯,完成作业以及生活习惯进行着手。比如平时要求他定时睡觉起床,不浪费粮食,做作业仔细认真并能自我检查,多读课外书。所以他在不经意的生活中已经养成了规律的学习和生活习惯。

 我们家长也从尊重他的兴趣爱好出发,多鼓励少责骂,他有许多方面还有不足,我们要善于帮助他找出解决问题的最佳方案,而不是一味的训斥怒骂。

在生活中我们是他的好朋友,多和他沟通,是对他最好的关心。平时注重孩子与老师、同学的关系,及时帮助孩子建立正确的人际关系。多培养他的自信心和自主能力,让他自己变得更加坚强。


教育不足之处

   由于父母工作比较忙,生活中爷爷奶奶陪伴他时间比较多,所以在加强体育锻炼这方面比较薄弱,造成现在上学,体育成绩成了他的软肋。在以后的生活中我们一定多注意他体育成绩,督促他天天按时锻炼身体。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017