注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

第四周学习提示  

2014-09-25 11:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          第四周的学习已经接近尾声,我们即将迎来国庆长假,为了更顺利地开展以后的学习活动,请您注意以下几点:
        1、进班后就要先把需要上交的本、改错、在校未完成的课堂作业主动交到讲台桌前。平时我数本数时候少,有的孩子不知是未完成还是忘记交,有”断片“的时候,这是以后必须避免的。
       2、孩子记事本的使用也各不相同,记不全的、没完成打勾签字的、不按照要求用本的,没有把当天学习的生字词或错词进行听写的,所以才出现听写天天错一片,预习也不按照要求完成的。今天的预习,出现了不按照要求用部首查字法查每课前两行4个生字的情况,也出现了孩子不查字典、用音序查字法查字典、随便写部首后用音序查字法查页码的、只预习了前四个字的情况。
       能力的培养是落实到生活的方方面面的。恳请您叮嘱孩子,老师在黑板记事后就赶紧把记事本拿出来,认认真真记好,毕竟我们希望孩子们以后可以更独立高效地完成自己的学习任务。
       3、学生的学习效率在逐渐显现,这与孩子的预习、复习、书写速度、听课状态有着密切的关系。还原地踏步的孩子,要尽快追上大部队,适应现在的学习频率,为今后高年级的学习打下坚实基础。
       4、到目前为止,楼道、教室还不具备可以让孩子们充分活动的要求,尤其是和一年级的小同学在一个楼层,课间安全尤为重要。几个孩子把课间当成了追跑的闲暇,不但自己会摔倒,还撞到了别人。这几个孩子老是出现这样的问题,再不能安排自己的课间,就只能站在我身边了。
         当然,还有很多点点滴滴,我也确实不能保证全程跟踪孩子们。请家长们费心,先让自家宝贝踏实下来,做更多更有意义的事,大家会更舒心的。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017