注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

家庭教育大家谈之陈心颜  

2014-09-28 07:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关于心颜让我们比较自豪的是她算是个比较自律的小朋友,即使没有家长的监督,提前定好的规矩,她也会主动的去执行。比如:说好的每天回来只能看20分钟左右的动画片,她自己会记着时间,到了会主动停下来去写作业或者做别的事情。而且她在学校有哪些作业基本上不需要我们提醒,都能主动的按时的完成。
    小困惑是做作业的时候不能一气呵成的写完,经常写一会儿就要求休息一会儿,通常一份作业写下来要休息好几次。试过重复的提醒她,能不能写完作业再去玩儿或者一次写完再休息,可多次后她也还是没有明显的改进,相反我们和她都有些“讨厌”这种不停的提醒和被提醒。
    不知大家有没有什么好的建议或者意见给予指点。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017