注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

家庭教育大家谈之张雯琪  

2014-10-08 12:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说起孩子,大概每个父母都有说不完的话题。

孩子的成长倾注了我们太多的心血与爱,当然孩子也带给了我们数不清的欢乐。孩子们一天天在成长,到如今的小小儿童,他们的变化带给我们一个个的惊喜。其实孩子的成长过程也是我们为人父母的成长过程,我们在父母这个学堂里也在不停地学习和进步,真不知道是我们教会了孩子还是孩子教会了我们?

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,孩子往往会深受父母的影响,特别是对处于成长期的孩子来说,他们具有很强的模仿性,而由于对父母的崇拜和信任,由于自身的辨别是非能力不强,这种模仿往往缺少鉴别能力,父亲或者母亲怎么做,孩子就会怎么学,在孩子眼里父母的做法总是对的,这就是父母对孩子的榜样力量。如果父母树立好的榜样,长期影响孩子就会学好;如果父母树立坏的榜样,长期影响下去孩子有可能就会学坏,或者养成不良的行为和习惯。

所以,优秀的父母应该要注意平时的一言一行,严于律己,努力为孩子创造一个和谐温暖的家庭环境,让孩子在愉悦的环境中,心情舒畅,茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017