注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我来争当好儿童---陈美家  

2015-01-21 17:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天妈妈下班回来和平时不太一样,她让我坐在身边说有话要和我说。


       
        她说每学期学校都有“好儿童”的评选,是为了激励小朋友们积极向上,不断进步。获得“好儿童”称号的小朋友在学习、品德和体育测评方面表现突出,是大家学习的好榜样。没获得这个称号的小朋友也都是好儿童,一样值得表扬。评选“好儿童”要有一些条件,比如学习成绩,思想品德,体育成绩,以及身高和体重,这学期我由于“超重”问题可能就不能参加“好儿童”的评选了。 


       
       妈妈看到我有些难过,就安慰我说不能参加“好儿童”评选的确很遗憾,她说这学期我还是有很大进步的。在学习方面,我已不再需要爸爸妈妈陪着学习了,也能根据自己的情况,有的放失地独立复习功课了。这让爸爸妈妈感到轻松些,而且可以更加专注的工作。每次考试后,和爸爸妈妈一起分析丢分的原因,让我下定决心要努力摆脱自己粗心的“小尾巴”。    


        在品德方面,妈妈说要待人有礼,更要做到“百善孝为先”。 上周末爸爸妈妈带我去看了儿童剧表演,其中有一个“哭竹生笋”的故事,讲得是寒冬腊月孟宗为了能让生病的母亲喝上一碗鲜美的竹笋汤,在竹林里祈求竹子长出嫩笋。他的孝心最终感动了上天,得到竹笋。妈妈喝了他那碗饱含孝心的汤,病很快就好了。妈妈要我珍惜身边的亲人,要讲礼貌。


        
      在体育锻炼方面,妈妈肯定我在学校积极参加体育锻炼并取得优秀的成绩,但“超重”问题要引起注意。 “超重”是生活方式、体育锻炼、饮食等多方面出现问题的体现。她让我平时要更多的进行体育活动,采取更均衡的饮食和更健康的生活方式。她说“冰冻三尽,非一日之寒”,要重在平时,贵在坚持。


       
       最后,妈妈说这次我不能得到“好儿童”奖状有点可惜,但在她心里我一直都是好儿童。我告诉妈妈虽然我这次不能被评为“好儿童”,但我以后还
可以的。说完我跑到自己房间,不一会儿拿来一张自己画的“好儿童”奖状给妈妈看。妈妈笑着对我竖起大拇指,夸我真棒。


       

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017