注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

都来争当好儿童——宋琪  

2015-01-23 09:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              贵在坚持 就是成功

        大家好,我是宋琪。我非常热爱我们的班集体。每天,我都会早早地来到学校,给窗台上的花浇水,让它们永远绿绿的,把我们的教室装扮的更美丽;课间的时候,我会主动的擦黑板、扫地,让同学们在干净的环境里学习;我带来洗手液,让同学们把手洗得干干净净的再吃饭 ;为了让每个同学都能在书上清清楚楚地画词、做笔记,我送给了每个同学一支荧光笔;还给我们班带来了许多小奖品:小记事本、植物造型的笔、眼镜造型的笔、橡皮等;新年的时候,我精心地挑选了漂亮的文具盒作为礼物送给大家,看到大家那么开心,我也很开心!在我进行语文复习的时候,也想着同学
们呢,把自己复习的阅读练习题、多音字组词练习题、形近字组词练习题与大家分享,希望同学们及时复习,都能取得好成绩。
        学习上,我从来不放松,只要是作业,我一定会认真对待的。每天坚持做到课前预习,课后及时复习,每个周末还
要进行学习总结。所以,上学期期末考试,我得了3个100分,可高兴了。这学期,我更加努力-----
9月被评为:
(1)第二周字词小能手
(2)语一基础知识小能手
(3)语二基础知识小能手
10月被评为:
(1)九月守纪小标兵
(2)九月识字小能手
(3)十月守纪小标兵
(4)十月识字小能手
(5)语三基础知识小能手
(6)语四基础知识小能手
12月被评为:
(1)语文课堂作业小能手
(2)语六基础知识小能手
(3)语七阅读写作小能手
(4)语文八单元小状元
       课余时间,我还在北京市奥数班学习,阶段测试考了156分,在全东城区排名第21名;这学期,我第一次参加顺天府学杯奥数竞赛,获得了三等奖;在奥数班的学习中,我认真听讲,认真跟老师学习记录学习笔记的方法,今年还获得了“优秀笔记奖”。在作文班的学习中,我不仅跟着老师学着写出一篇篇生动有趣的小文章,还学会了写读书笔记,每次看到有意思的文章,我都会记录下来,为写作积累资料。
        我不仅爱学习,还有很多的兴趣爱好。我喜欢看科技方面的书,正是这个原因,学校就让我参加广播组,为大家介绍那些有趣的科普知识。我还喜欢模型制作,上学期,我参加东城区的航模比赛,获得了3个东城区的一等奖、1个东城区的二等奖的好成绩。这学期,我依然坚持自己动手制作模型,参加了风力直线车、宇宙穿梭、1/16遥控车、坦克模型制作的比赛,希望还能取得好成绩。我还喜欢弹钢琴,不论严冬酷暑,我每天都会坚持练琴。暑假的时候,就在同学们休息、游玩时,我还在刻苦练习钢琴曲,参加了全国音乐基础知识考级,国庆节的时候音乐老师告诉我通过了中央音乐学院的音基初级考级,我可高兴了。我总想把字写的漂亮些,就到东城区少年宫的书法班去学习。在那里,我不仅是学写字,更是学到了许多做人的道理。我还非常喜欢运动,喜欢骑自行车、喜欢滑滑板、喜欢轮滑。去年,我的跳远成绩是良,今年我的体育成绩是全优。为了提高身体素质,体育假期作业中的每一项我都是每天早晚各测一次,取一次好的成绩进行记录,从不间断;平时,跟着妈妈进行慢走、快走训练,锻炼自己的耐力。这学期的体制测评,跳绳、体前屈和50米的成绩都是100分。不论做什么,妈妈总是告诉我:“贵在坚持,就是胜利。” 我现在慢慢地懂得了这个道理。
        正是自己不断地努力,同学们的鼓励与支持,我一年级两次被评为学校的“好儿童”;还被评为东城区的“礼仪小标兵”
和“安全小卫士”。
        今后,我一定会更加地努力学习,学习更多的本领,取得更好的成绩,为我们的班集体、为我们的学校争光。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017