注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

第三周日记赏析  

2015-03-17 13:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月15日 星期日 晴  董澳佳
今天,我们一家四口去看望爷爷奶奶。
刚一进门,奶奶一边领着我向阳台走去,一边兴奋地说:“看看这是什么!”“啊!您家什么时候有了一个小菜园了?”只见爷爷家的阳台上有一个塑料温室棚。这个温室棚是用十二根支柱和八根横梁组成的。温室棚共三层,每层可以摆放四个育苗盘。爷爷种了:小萝卜、油菜花、荞麦、燕麦和松苗。有的植物种子裂开了小嘴巴,有的已经钻出了小嫩芽,还有的根扎在育苗盘里,头上顶着“小帽子”。
我问爷爷;“小苗什么时候能长大?”爷爷回答说:“你要多浇水,让它们多晒太阳,它们会慢慢长大的。”我看到一排排绿油油的小苗,我感觉春天真的来了。

3月15日  星期日  晴   范宇轩
      今天,我去上足球课了。到达足球场时我还有些兴奋,因为我一冬天没有上足球课了。今天来了新教练,还有几个新队员。教练先带我们做了准备活动;然后我们又练习了体能和动作;最后是我最喜欢的分组比赛。一开始,我们队进攻很猛,很快进了一个球。我们很开心。对方很快也进了一个球。我也有一次射门机会,但没有进,真可惜。最糟糕的是,对方一个高个子的球员在带球射门时,一下子摔倒了,还把用来当作球门的标志桶撞倒了,结果也没踢进去。最后我们一比一打平。

2015年3月15日  星期日 晴  陈美家

        我对甲骨文非常感兴趣。记得上次去博物馆参观时,老师带领我们认识了在龟甲、石头、青铜器上的甲骨文。 老师说甲骨文是中国古代人们发明的用于记事的文字。甲骨文经历金文、小篆、隶书等演变过程逐渐发展成为现代文字。今天,我很高兴地又读了一本介绍甲骨文的书,新认识了一些甲骨文文字。这些文字都很形象地表示出字所代表的事物的形态或含义。了解甲骨文让我对中国古代人们的智慧产生敬佩之情。

 3月15日    周日     晴       靳柠菲
         昨天晚上,爸爸妈妈带我去看夜场电影《灰姑娘》,这个电影可是英文版的。其中,最让我难忘的是灰姑娘的妈妈对灰姑娘说:“坚强而勇敢,仁慈而善良”。就连小老鼠都能跟灰姑娘成为朋友。最后,灰姑娘原谅了对她不好的继母。更让我入迷的是灰姑娘穿着一条美丽的蓝色裙子和一双用水晶做的高跟鞋。我心里想:如果小仙女也能给我变一身这样的衣服该多好呀!我有一本《灰姑娘》的英语绘本,有时间我要带到学校和同学们一起分享。

03月15日    星期日 天气:晴   王恬怡
         今天,爸爸妈妈带我去奥林匹克公园放风筝。我的风筝是一只美丽的蝴蝶风筝,它有漂亮的颜色,大大的翅膀,长长的尾巴。我的风筝飞上了天空,很漂亮。天空中不光有我的蝴蝶风筝,还有许多风筝在飞,有金鱼风筝,老鹰风筝,笑脸风筝等。天渐渐的黑了,我和爸爸妈妈要回家了。我觉得今天过的很愉快。

3月15日     星期天        晴             陈俊宇
       今天下午,我去了体育馆上了篮球体验课。进入体育馆,我就看见一个大大的篮球场。场上有很多小朋友在打篮球。老师让我也加入了他们当中。
        老师先让我们做了半个小时热身运动,然后我们一人拿了一个篮球,分大小班开始上篮球课。我被分到了小班。课上老师让我们练习了拍球、传球、投球,还让我们玩了一些篮球小游戏。时间过的真快啊,一下子就下课了。
         今天我玩得很开心。让我更开心的是报了名,以后每个星期天我都可以来这里打篮球了。我喜欢打篮球!

3月15日    星期日     晴   张嘉乐
        今天,我和妈妈去八达岭野生动物园。我们第一个看到的是白虎,然后是吃草的小鹿、小马、大骆驼。这里有很多大老虎,虽然它们很凶猛,但我还是喜欢这万兽之王。狮子我也非常喜欢。它分公和母。公的头很大,头那儿还有很多毛。母的比公的小一点儿。母的很瘦,公的很胖。还有豹子,它跑的像风一样快,它也很凶猛。中午我们还看了有趣的动物表演,老虎、狼、大熊、小猴都有精彩的演出。我今天真高兴啊!如果有机会,我还真想再来一次!

3月14日  星期六  阴   潘天易
      今天是星期六,我们全家人都去爬山。妈妈在路上问我:“你想去凤凰岭还是鹫峰?这两个地方离得很近。” 
我想起上周末我们去凤凰岭,我们在半山腰看见一个冰瀑布。我和爸爸玩了个游戏:我们把冰块扔到冰瀑的最上
面,比谁的冰块滑得远。这个游戏太有意思了,我想再去玩一次,所以我说:“我们再去一次凤凰岭吧!”
      我们到了凤凰岭了!我们走了一条没走过的路线。我们在路上休息的时候,我在路上用路边的树枝当弹射器,
用弹射器弹小石子和树枝。我有时看山,有时在美丽的大自然里跑来跑去,真是痛快呀!山里的冰都化了。虽然
我没有在冰上玩,但是我也不觉得遗憾。
      我这一天的爬山旅行就到这里了,我觉得特别开心!    
 
3月13日 星期五 晴  郝为

       晚上,我变魔方又打破记录了——88秒!以前最好的记录是201秒。
       我开始练习魔方,是因为上学期受同学的影响,看到杜磊他们在变魔方,我也对魔方渐渐产生了兴趣。我通过说明书和视频学会了基本方法,最主要是爸爸教的。每天我都要挤出一点时间来练习魔方,在学校和同学比赛,在家里和爸爸比赛。我变魔方的时间逐渐变短。为了鼓励我的爱好,爸爸又给我买了一个性能更好、更专业的魔方。
        我变魔方取得的进步,是靠兴趣加上勤学苦练。如果学习和弹琴也能像魔方一样,一定能取得成功的。我还要继续努力练习,继续提高魔方成绩。

3月16日 星期一  雾霾  宋琪
       下午,做完作业我就想:我能帮妈妈做点什么呢?洗碗,不行,万一把碗摔碎了更糟糕。拖地,对!就拖地吧!
       我把抹布放在水盆里,接上水,开始搓洗抹布,把搓干净的抹布绑在拖把上准备拖地。我走进拖卧室,双手紧紧地握住拖把,从里往外拖。拖把就想跟我有仇一样,我想往左边擦,它却偏偏往右跑,急得我汗都流出来了。妈妈每天都拖地,一定很辛苦!拖到有椅子的地方,我就把椅子挪开,反复地擦,直到擦干净为止,再把椅子放回原位。床下怎么脱呢?我就学妈妈平常拖地的样子,蹲下身子,把拖把伸进床底来回地擦。果然,床下面被我拖得一干二净的。就这样,房间里的每一个角落的灰尘都被我消灭掉了。
       拖完地,我觉得腰酸背疼的,非常累,可心里却是美滋滋的,因为我又帮助妈妈做家务了。我想:帮助别人不仅能让别人快乐,也能让自己快乐,我要用自己的双手和爱心去帮助身边的每一个人。

 

         



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017