注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与蒋小欧同读《西顿动物小说全集 法国狼王柯尔坦》  

2015-06-10 12:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        做好晚饭的时候,正巧爸爸接两个孩子回到家。弟弟开心的说作业在托管班已经完成了,小欧却低头不语。我看着小欧,他说差一项亲子阅读的作业没完成。我和爸爸当即表示,晚饭后,我们一起读小欧选择的书。
       晚饭孩子们吃得格外开心,小欧早早吃完饭,就去选择图书。收拾完毕,我和小欧家庭的亲子读书时间来临。小欧拿出了《西顿动物小说全集》中的一本《法国狼王柯尔坦》,我们约定同读是分别大声读出故事。他读书的时候绘声绘色,我听的入了神,知道在法国的迪布亚带着妻子儿子去卖羊,不幸被狼咬死了。之后,整个法国又接二连三地发生家禽、牲口,甚至人被狼咬死的现象。读了一个小节,轮到我接续。造成这么多事件的这群狼的头儿,就是本书的主人公---狼王柯尔坦……爸爸和弟弟检查完作业后也来加入我们。一开始小欧依偎在我身边,现在弟弟又跑到我的另一边,一起读着听着。看着孩子们开心认真读书的样子,真正感觉到其实体味幸福原来如此简单。
        不得不说,《法国狼王柯尔坦》这本书,情节起伏跌宕,时而令人惊恐万分,时而使人忐忑不安,又时而令人紧张刺激,人物个性鲜明,语言生动优美,是一本很好看的小说。但是亲子之间的互动所带来的愉悦感更加珍贵。非常感谢老师布置了这个作业,让我们和孩子一起快乐的做一件事,并收获彼此的快乐。 
         家长们,一起抽出时间和孩子一起读书吧! 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017