注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与王恬怡同读《周恩来的故事》  

2015-06-08 11:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女儿从学校带回两套连环画,要和家长一起亲子阅读。
       两套书都是讲老一辈革命家的故事。其中一本是《周恩来的故事》。我问女儿:“你知道周恩来是谁吗?”女儿回答说:“是周总理!是‘难忘的泼水节’里的周总理。”我说:“对! 就是这个周总理!”这次的亲子阅读就从这个对话、这本《周恩来的故事》开始了。
以前的阅读很少涉及这个内容,对孩子有一点距离,我首先把周总理的生平简单的讲给女儿,让女儿知道周总理是一个伟大的领导者、智者、先驱;他有很多的优良品质值得我们学习。通过简单的介绍,让孩子对周总理有个大致的了解,更好地理解故事,更有兴趣去阅读。毕竟孩子阅读,还是从兴趣出发的。
通过这次阅读,我深深的觉得:要持之以恒,要让孩子从自己感兴趣的书开始读,养成阅读的好习惯。阅读的范围要大,多看,从书中吸收各种养料。 
        与孩子的这次同读时间虽然短,但我会一直坚持下去,陪伴在孩子的身边,感受孩子一点一滴的变化,成长。


                                

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017