注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与卢俊一同读《雷锋》  

2015-06-08 11:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一直以来就希望孩子能养成一个良好的阅读习惯,但是并不是每一个孩子天生就喜爱读书,卢俊一就是其中之一,所以针对他不爱读书的情况,我们家长同孩子一起讨论怎样能够让他养成一个良好的阅读习惯。
       我们一起商议,先到书店去寻找孩子自己喜欢的书籍,孩子先挑了一套《成语故事》,所以我们就规定:每天写完作业,要阅读一篇成语故事,然后让孩子说出这个故事的出处和成语的释义,最后家长签字。
       刚一开始,孩子一篇故事要读五至六遍才能够比较熟练地将这个故事完整地读下来,经过一段时间的坚持,现在,一篇故事基本上一遍就可以很顺利地读下来,并且还能够在写完作业之后自觉地去读书。
        正是因为有了之前的这个良好的阅读基础,所以这一次学校发的《雷锋》等连环画,孩子就能够比较自觉地去阅读。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017