注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与陈美家同读《欧阳海》  

2015-06-08 11:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拿到连环画《欧阳海》,让我不禁回想起自己童年里与小伙伴一起读连环画的美好时光。一本本连环画,悄声讲述一个个精彩的故事。
       如今,我的宝贝喜欢谈的是光怪陆离的“超能力”,也爱追问人类、地球是从哪儿来的,未来又会走向哪里之类深远的问题。她会不会像我小时候一样对连环画这种用黑白线条描绘的故事书感兴趣? 
       我抱着试试看的心态和她一起读连环画《欧阳海》。我放慢速度来读,希望帮助她更好地理解书中的内容。读了一遍下来,我发现她听得很认真。这本连环画用清晰的文字完整地讲述了烈士欧阳海的故事,其中的配图也很生动。我们一起了解到了烈士欧阳海舍身救人的英勇行为,以及他是怎样成长一个具有崇高品格的人。他生前努力学习,使自己得到“蜕变”。在许多看似平常的小事上,他一贯奉献自己、为人民服务。无论时代怎么改变,烈士欧阳海的精神永远值得我们学习。 
       像《欧阳海》这样的连环画如今仍有顽强的生命力,继续给一代代人讲述着经久不变的故事。



                                    
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017