注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与赵鑫同读《陈毅的故事》  

2015-06-08 13:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         儿子放学回来从学校带来两本讲述古代勤学好问的书籍,要和家长一起阅读。
        两本都是讲的古代学习刻苦的故事。我问儿子:知道陈毅是谁吗?儿子回答说:陈毅爷爷!恩是的。陈毅爷爷他勤学刻苦最后成了伟大的革命、政治、军事家。这次的亲子阅读就从这个话题、这本((陈毅的故事))开始。
       以前阅读很少这个有关学习的内容,对孩子有距离,我先把陈毅爷爷小时候的生活让儿子知道他是一个伟大的革命家。政治家、军事家:他有很多优良品质值得我们学习,就说看书的时候吃墨水。他读的太用心了。吃饭也不忘记学习。通过简单的介绍让孩子对陈毅爷爷有个深刻的认识让他更好的理解。更有兴趣去阅读古代的书籍。
       通过这次阅读,我深深的觉得要勤学刻苦、持之以恒。要让孩子学习陈毅爷爷的这种精神将来成为国家的栋梁之才。
       这次于都虽然时间短暂但是我会坚持下去陪伴在孩子身边感受孩子分分秒秒的变化和成长。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017