注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与穆飒同读《地道战》  

2015-06-08 13:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学校下发的地道战小漫画,对于我们这一代在亲切不过。好像一下又回到了小时候,
最熟悉的战争喜剧就是地道战和地雷战,电影漫画不知道看了多少遍。对比同样经典的二战戏剧虎口脱险,祖辈们经历过的华北平原战争更加贴近我们对历史的记忆。
       但这小小的画册,无论父辈们如何熟悉以及奉为经典的作品;对于现在的孩子们来说,还是显得那么的陌生和与遥远。孩子知道战争,听说过各种战场故事;了解70年前中国人是经历了怎样的生死抗战才有了今天的太平盛世。那些经典的战争电影,因为年纪幼小,还没有看过;而描写抗战的文学作品也还因为识字不够而无法阅读;这个小画册好笑突然一下解决了所有的问题。
        书中文字简单尚口,很适合孩子阅读。大部分的文字孩子已经都认识,可以自己朗读出来。我们在读的时候,我却抢着要求我来读。这样,孩子在第一次接受这个故事的时候,可以专注于事情本身。而不是自己去抠着磕磕巴巴的读句子。虽然地道战电影小时候看过多次,也属于年代久远了。这次回顾对于我来说,也颇为新鲜。很多剧情任务在读到的一霎那就能想起电影中的画面。于是我读的时候,就尽量绘声绘色的模仿电影中人物说话的声音语气。有的时候,看到可笑的地方,我们会一起笑的听不下来。
         一本小漫画不会立刻加深孩子对于战争的认识,却希望是个难忘的敲门砖。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017