注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与黄心语同读《神农氏》  

2015-06-09 12:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子的阅读能力关系到她以后的学习能力,培养孩子的阅读能力就尤为重要。
        首先,我们让孩子自己先看一遍书中的图画,然后问她,你觉得这本书是说什么的呢?这时她可能会根据自己的理解瞎编一通。然后,我们再跟她说,我们再一起读一遍文字,读文字时,她可能会遇到有不认识的字或者不理解的词,我们就给她一一解答。当整本书读完后,我们就要求她把书放下,用她的理解把故事给我们讲一遍。这时候,她基本上就已经能把书的主要内容复述出来了。如果有时间,我们和她再一起去书中寻找好词好句。
       读了《神农氏》这本书,她就知道了炎帝是谁,尝百草是什么意思。并且很惊喜地说,终于知道了炎帝的三女儿就是精卫。
   学习是一个漫长的过程,让孩子感兴趣地学,才是最主要的。


                                    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017