注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与陈心颜同读《成汤和夏桀》  

2015-06-09 12:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周末心颜拿回了2本连环画,到家后她就迫不及待的翻看。黑白小本便携的连环画对我们来说是带着美好童年回忆的书籍,可对于00后来说就有点稀奇了,她们现在读的更多的是颜色亮丽的大开的各种绘本。心颜是第二次接触连环画。
        她带回来的两本分别是《成汤和夏桀》《陇海风云》。对于她来说,神话故事《成汤和夏桀》好像更吸引她一些。到家后,她放下书包就迫不及待的希望和我一起读这本书。读的时候她听的特别认真,读完我问她对这个故事有什么自己的感受,她说,成汤善良,凡是为百姓着想,甚至后来因为天气干旱,他甚至愿意牺牲自己来祈求天神为百姓降雨,最后他的诚心感动天神,为百姓下了一场大雨,也扑灭了他身上的火。而夏桀却残暴、贪图享乐,不听忠臣的劝告胡作非为,甚至将劝告他的大臣杀害,失去民心,最后落得惨死的下场。整个故事短而精,而小家伙也概括的很到位。一本感觉不够过瘾她还等着和爸爸一起读另外一本《陇海风云》呢!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017