注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与韩婧祎同读《小英雄-谢荣策》  

2015-06-09 12:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我和孩子读到谢荣策是一个贫农家的孩子。父母因为体弱多病,不能从事过重的体力劳动,家里的生活十分困苦,荣策不得不离开父母为地主放猪,放牛。
       有一次,他偷着从地主家跑回来看爸爸和妈妈。临走时,妈妈给他几个菜团子,他说什么也不肯拿。1948年,他不幸被捕,敌人严刑拷打,威逼利诱想让谢荣策供出解放出解放军的重要情报,他宁死不屈。
       这些故事情节,对于现在的孩子很陌生。有不爱吃的饭菜剩下倒掉,有不喜欢的衣服没有穿过就扔掉,看到别人他有什么物品。就让父母买。我想,现在的孩子该如何教育,孝敬父母,是我们大人所反思的。孩子的教育也是我们当代我们父母应该好好学习一课。从小培养孩子良好的好习惯。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017