注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与房硕同读《狼牙山五壮士》  

2015-06-09 12:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         说实话,小人书已经很多年没有读过了,没想到这次房硕从学校带回来一本《狼牙山五壮士》。
         房硕到家迫不及待的拿出来看,看完了用敬佩的表情简单的给我讲述,五壮士打死了很多日本鬼子,子弹用完不想投降直接跳崖,马宝玉、胡德林和胡福才三人壮烈牺牲,葛振林和宋学义跳下悬崖后,被树枝挂在半空,被救了出来。看到孩子非常喜欢这本书的样子,我也坐下来认真的从头到尾给孩子读了一遍。他更加深刻的感受到抗日英雄的不畏艰险,为祖国、为人民不怕牺牲,顽强奋战的革命精神。
        读完我们都得到了精神食粮,也让我们找到了共同语言,我们约定以后经常一起读课外读物。 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017