注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与谢世麟同读《战斗的早晨》  

2015-06-09 12:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上回家,儿子拿出一本书,说要和我一起读。我一看,这不是我小时候看的那种连环画吗,还是我最喜欢的二战题材的内容,有意思。
        书里讲述的是二次世界大战时候欧洲发生的事情。由于年代久远,和孩子一起看书的时候花费了大量的时间向他解释各类问题,例如:阿尔巴尼亚在哪儿?为什么他们要和德国人打仗等等。
        由书里讲述的阿尔巴尼亚抵抗运动,我慢慢的把话题引到了我国的八年抗战,再举例告诉孩子八年抗战时期的艰辛生活,反衬出现在生活的美好。孩子显然对以前的艰辛生活没有一丝的概念,但是通过对他慢慢的讲解,他仿佛也感受到现在的生活来之不易。
       和孩子一起读书,不但能加强父母与孩子之间的交流,还能增加他的阅读能力。我们还希望通过对书籍内容的解释,从不同方面以不同的方式,更多的向孩子传递正能量,使孩子将来不但有文化,而且更是一个对社会有用的人。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017