注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与张雯琪同读《红色娘子军》  

2015-06-09 08:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上,我和孩子拿起了由学校下发的连环画小人书《红色娘子军》。
因为孩子非常想了解革命历史,想知道我们今天的幸福、快乐生活是如何来的。于是我们就一起开始读《红色娘子军》的故事。
        《红色娘子军》这本书具体讲述了在旧中国家境贫寒的吴琼花忍受不住恶霸地主南霸天的残酷压迫、百般折磨,决心要跳出火坑,从敌人牢房里三次逃跑,终于成功的当上了一名红军战士。后来在红军干部洪常青的帮助下,通过严格锻炼,成长为一名出色的无产阶级革命战士。最后在红军反攻当中,她亲手处决了罪大恶极的南霸天。
        读了《红色娘子军》以后孩子知道了以前的革命历史,也知道了无数革命烈士们抛头颅、洒热血才换来了今天我们幸福、快乐的生活。孩子非常敬佩我们的革命先辈,也明白了遇到痛苦和困难要勇敢的想办法解决它,而不是选择逃避它。而且她要向红色娘子军学习,努力成为一个勇敢、坚强的人。
        看到孩子如此懂事,我从内心里为她感到高兴,同时也感谢学校和老师组织了如此有意义的活动。希望孩子在书的海洋里能够找到更多的知识、健康、幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017