注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“实”全十美班

结实 诚实 踏实 充实

 
 
 

日志

 
 

我与杜昊东同读《铁道游击队》  

2015-06-09 08:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        杜昊东放学回到家里,从书包里拿出了一套连环画《铁道游击队》,这让我想起了我小时候经常看的枪战片。
         这种连环画上面有图画和文字,上面的人物画的栩栩如生。让孩子很容易喜欢上。杜昊东很喜欢看这些连环画,平时对战争题材的书籍比较感兴趣。我俩选了其中的一本是:《飞车夺枪》进行了亲子阅读,在阅读的同时,结合上面的图画,更能深刻的体会到当时人物的艰辛与困难,对这图文并茂的书,孩子已经认识了一部分的字,可以自己阅读。我们是每人读一段,然后讲给对方听。这个故事讲的是老洪飞车夺枪。是在快速行驶的火车上,老洪一下子就飞到了车身上,抓住了车门,像瓶子一样挂了上去。找到了藏枪的车厢,顺利的扔下来好多的枪和子弹,他们与鬼子周旋,消灭了好多的鬼子。我和孩子一起看了这本连环画,增强了小孩阅读能力同时也增加了知识。仿佛自己也回到了童年。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017